2009年8月8日土曜日

おすすめ!スープ

長い梅雨がやっと明けて本格的に夏っぽくなってきましたね。夏バテで食欲が落ちていませんか?わたしは毎年この時期食欲がなくなって、偏食になってしまうのですが、そう言う時こそ、野菜たっぷりのこのスープを飲む(食べる)ようにしています。
今お出ししているスープには、約20種類の具材が入っていて、スープには野菜のエキスがたっぷり出ています。
ランチやディナーのセットには必ずこのスープがついていますし、単品でもご注文いただけます。
是非、栄養満点のスープをご賞味ください。

2009年7月14日火曜日

食材について(野菜)

今日は、お店で使っている野菜について、少し書いてみようと思います。
かねてより夢だった、自分たちで無農薬野菜を栽培して、お店で使いたいというのを、少しづつではあるんですが形に出来始めました!
もちろん、全て賄えるほどではないですが、最近ではサラダなどにチェルシーファーム(?)で収穫した野菜が一部はいってます。自家栽培以外でも、なるべく無農薬・減農薬にこだわって、地元の朝市に出かけたりして購入しています。その日の朝に畑から獲れたものをすぐにお店でお出しできるのは、密かにとても気持ちいいことです!(笑)
今は、トマトやオクラ、茄子、バジルなどのハーブ、きゅうり、つるむらさき・・・など収穫してつかってます。
フランスで買ってきた野菜の種をお友達にいただいていたので、ズッキーニやロマネスコカリフラワーなども栽培しています。お店でお出しすることができたらうれしいのですが・・・
まだまだ1歩踏み出したところですが、これからも自分達で育てた無農薬野菜で作った料理が出せるようにがんばってみたいと思います!

2009年7月10日金曜日

7月の休業日のお知らせ

今月に限り、毎週月曜日の定休日に加え、7/28火曜日もお休みさせていただきます。 ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします。 只今、レジ付近で販売中のハンドメイドヘアゴム&シュシュ、全て50円引きで販売中です! 先週の日曜日(7/5)、体調不良により、夕方以降閉店してしまい 大変ご迷惑おかけしてしまい、 本当に申し訳ありませんでした。じめじめした梅雨の時期、皆様も体調崩されませんように・・・

2009年6月9日火曜日

おすすめ!自家製生ハムメニュー

生ハムの仕込みが完了し、只今自家製生ハムを使ったメニューがおすすめです。
生ハムの冷製ジェノベーゼパスタや、生ハムサラダなど、オードブルにもおだししています。
スモークの香りがよく、しっとりとしていて、とても美味しく仕上がったと思います。
是非一度、手作りの生ハムをご賞味ください。

2009年5月23日土曜日

夏のオススメデザート

                   暑い季節にぴったりの ひんやり さっぱりデザートをご紹介します。 *日替わりパフェ   730yen (フルーツ・アイス・ホイップにケーキなど・・・いろいろ入って見た目も楽しい、日替わりパフェです!) *チェルシー風シューアイス  650yen                 (ロングシューにいろんなアイスをサンドしたオリジナルシューアイスです。) *ほろにがコーヒーゼリーのアイスのせ   500yen(来週から発売) *マンゴーとオレンジのトライフル   680yen(来週から発売) 食事(ディナータイム)では、冷製パスタ(自家製生ハムのジェノベーゼパスタ・・・他)、具だくさんでボリューム満点サラダがメインディッシュのヘルシーなセット、サラダセット(1200円)もおすすめです!

2009年5月19日火曜日

本日臨時休業致します。

皆様ご存知のように、関西地区で新型インフルエンザの広まりつつありますので、 念のため、夜の営業は休業することに致しました。 明日からの営業については、ランチはいつもの時間通り営業する予定ですが、ディナータイムの営業については、早めに終わる可能性もあります。 そのつど、ブログにてお知らせいたします。 ご迷惑おかけしますが、ご協力よろしくお願いいたします。

2009年5月7日木曜日

5/12(火)はランチのみ営業です。

来週の営業日のお知らせです。
5/11(月)は定休日でお休みします。
5/12(火)は、ランチタイムのみ営業致します。ランチ終了後、お休みさせていただきますので、ご注意ください。ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いします。
4/29のイベント(TRANK MARKET)は、天気もよく自然の中で、楽しく過ごさせていただきました!
たくさんのお客様にご来場いただいて、ほんとうにありがとうございました。
また、お店の方へもお越しくださいね。