2009年7月14日火曜日

食材について(野菜)

今日は、お店で使っている野菜について、少し書いてみようと思います。
かねてより夢だった、自分たちで無農薬野菜を栽培して、お店で使いたいというのを、少しづつではあるんですが形に出来始めました!
もちろん、全て賄えるほどではないですが、最近ではサラダなどにチェルシーファーム(?)で収穫した野菜が一部はいってます。自家栽培以外でも、なるべく無農薬・減農薬にこだわって、地元の朝市に出かけたりして購入しています。その日の朝に畑から獲れたものをすぐにお店でお出しできるのは、密かにとても気持ちいいことです!(笑)
今は、トマトやオクラ、茄子、バジルなどのハーブ、きゅうり、つるむらさき・・・など収穫してつかってます。
フランスで買ってきた野菜の種をお友達にいただいていたので、ズッキーニやロマネスコカリフラワーなども栽培しています。お店でお出しすることができたらうれしいのですが・・・
まだまだ1歩踏み出したところですが、これからも自分達で育てた無農薬野菜で作った料理が出せるようにがんばってみたいと思います!

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